- 3 столовых ложки травы зверобоя залить кипятком (на 1 стакан). Настаивать 2 часа. Охладитьи процедить полученный настой. Принимать 3 раза в день по одной трети стакана после еды.
- Взять столовую ложку коры крушины, стакан воды. Кипятить состав не менее 20 минут. Охладить, процедить. Пить по половинке стакана на ночь и утром.
- Взять листья мать-и-мачехи. Приготовить настой. Принимать 3 раза в день перед едой по столовой ложке.
- Смешать 4 части мелиссы лекарственной, 6 частей зверобоя, 10 частей травы спорыша. Приготовить настой. Принимать по 2-3 стакана в день.
- Приготовить настой из 2 чайных ложек плодов тмина на стакан кипятка. Процедить, охладить. Принимать по столовой ложке 4 раза в день перед едой.
- Взять столовую ложку семян укропа, ложку меда. Сделать настой на стакане кипятка. Процедить, охладить. Принимать по полстакана 3 раза в день.
боли, кишечник, желудок, лечение болей, лечение болей в кишечнике, лечение болей в желудке, кишечник и желудок